Brochetas de pollo con almendras y puré de hinojo

Carnes/Aves/Conejos/Caza

Fácil

4

Preparación: 20 min

Valor energético/ pers: 313.855 kcal
Aportación en fibras/pers: 7.14gr

Ingredientes

3

escalopas de pollo

1


cubo de caldo de ave MAGGI

4

hinojos

1

diente de ajo

1

cebolla

1

lata de concentrado de jitomate

2

cucharadas soperas de almendras fileteadas

2

cucharadas soperas de aceite de oliva

1

cucharada sopera de curry

1

cucharada sopera de miel

400 gr

de jitomate machacado

1

cucharada medidora de OptiFibre®

Preparación

  1. Filetear los hinojos, la cebolla, el ajo y acitronarlos en una cacerola con 1 cucharada sopera de aceite de oliva y 1 cucharada de Optifibre®. Agregar el concentrado de jitomate (éste debe estar machacado), el caldo de ave y 500 ml de agua y dejar que se forme el puré, por lo menos 30 minutos. Agregar la miel y mezclar.
  2. Cortar el pollo en cuadros y ensartar en 4 palillos de brochetas. Tostar las almendras y dejar a un lado. Freír las brochetas en una sartén con el aceite de oliva restante. Hasta que estén bien doradas, espolvorear el curry y seguir el cocimiento a fuego bajo durante cerca de 10 minutos. Distribuir las almendras tostadas y servir con el puré.

Truco culinario:
Agregar algunas hierbas de Provenza a su receta de puré de hinojo.

Comentario nutricional:
Referencia: la porción de un niño entre 4 y 8 años es la de 2/3 de la porción de un adulto.

Se recomienda consumir por lo menos 25 gr de fibra al día para seguir las recomendaciones de los especialistas en caso de constipación Esta receta incluye un total de 7.14 gr de fibra dietética por persona, que también representa aproximadamente sólo 2 dosis de OptiFibre® (=8.6 gr de fibra)-  OptiFibre®- fibra probiótica para espolvorear sus alimentos diarios.